Nous vous conseillons d’avoir des serveurs et 1 Maître d’Hôtel pour les manager et coordonner votre évènement avec vos différents prestataires (Maître de Cérémonie, votre traiteur et votre DJ).
L’Agence S.I.H.M vous fournit à titre indicatif le nombre minimum de serveurs nécessaires lors de votre événement, cela dépendra de votre évènement à savoir si votre déjeuner/diner sera sous forme d’un banquet (repas assis avec service à l’assiette) ou un buffet/cocktail (avec ou sans service).
Nous utilisons le ratio de 1 serveur pour 25 convives pour un banquet (repas assis avec service à l’assiette), et 1 pour 40 convives pour un cocktail/buffet, en arrondissant au nombre supérieur. Par exemple, pour 110 convives lors d’un repas assis de mariage, il faut recourir à 5 personnes, car 110/25= 4.4, et l’arrondi supérieur de 4.4 est 5 dont 1 Maître d’Hôtel.
Dans un souci de confort pour vous, vos convives et pour nos collaborateurs nous vous conseillons de ne pas sous-estimer le nombre de serveur ! La qualité du service ne sera pas à la hauteur (les buffets risquent d'être sales et mal approvisionnés, trop d’attente entre le service des différentes tables, vos invités risquent de ne pas manger en même temps et/ou froid…)
Autre précision utile : il vous faudra toujours au moins deux personnes car la mise en place des tables ainsi que le nappage nécessitent un travail en équipe (poids du mobilier, dressage, etc.)
N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations, nous nous ferons un plaisir de vous assister !!
Pour un repas de 20 à 50 personnes
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 2
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 2
Pour un repas de 50 à 70 personnes
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 3
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 2
Pour un repas de 70 à 100 personnes
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 4
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 3
Pour un repas de 100 à 120 personnes
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 5
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 3
Pour un repas de 120 à 150 personnes
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 6
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 4
Pour un repas de 150 à 170 personnes
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 7
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 5
Pour un repas de 170 à 200 personnes
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un repas assis : 8
Nombre de serveur(se)s nécessaire pour un cocktail ou un buffet debout : 5